1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Массаж простой и эффективный

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу предложить вам очень простой массаж, который, тем не менее,  может снять ряд проблем. Это массаж лица и головы. Мне дал его когда-то мой учитель в качестве вспомогательного.

Лицо массируем двумя руками  следующим образом.

  • Проводим указательным и средним пальцами  от переносицы до крыльев носа вверх – вниз, 5 -8 раз.
  • Тремя пальцами ( указательный, средний, безымянный) проводим над бровями от середины  к вискам, тоже 5 – 8 раз.
  • Мягко массируем ладонями все лицо. Идем кругами от середины лица к щекам и обратно к середине. Правая рука идет по часовой стрелке, левая – против нее, 5 – 8раз.

Далее переходим к массажу головы.

  • Подушечками четырех пальцев (кроме большого)  двумя руками  идем от основания волосистой части головы  спереди (со лба) через голову назад до шеи. Повторяем это  5 – 6 раз.
  • Руки слегка расходятся в стороны, то есть,  массируем от висков голову и заканчиваем на шее сзади таким же образом, аналогично  5 – 6 раз.
  • Проходим так же над ушами, за ними и заканчиваем  на шее с боков, 5 – 6 раз.

Затем массируем уши, прижимая ладони к ушам и проводя ими вверх – вниз несколько раз. Можно делать  это и небольшими  круговыми  движениями.

Затем массируем уши, прижимая ладони к ушам и проводя ими вверх – вниз несколько раз. Можно делать  это и небольшими  круговыми  движениями.

Такой массаж, занимая около 10 минут, способствует улучшению  кровообращения в голове и, следовательно, является тонизирующим. Он помогает вам «проснуться», когда вы устали, а надо работать. Хорошо его делать утром, вставая с постели, тогда вы быстро приходите в норму.

 

 

 

 

Массаж лица, кроме этого, очень полезен, когда вы простужены. Он убирает так называемые застои, разгоняет слизь, скопившуюся в носу и в пазухах носа. Массируя крылья носа, вы сразу почувствуете облегчение, если нос заложен. Аналогично  с гайморитом, синуситом,  фронтитом, если вы помассируете щеки под глазами и надбровные дуги.

Это – болезни, вызванные застоем слизи, которая остается в пазухах, когда у вас насморк.  Конечно,если есть температура и болит голова, надо обращаться к врачу. Если же все пока в начальной стадии, то  массаж вполне может помочь.

У меня был такой опыт несколько лет, поэтому и предлагаю вам свой способ. Кстати, излечилась я окончательно, только, когда стала  закаляться. Об этом тоже стоит подумать. Естественно, закалку  нужно начинать постепенно, когда вы абсолютно здоровы.

Хочу добавить, что массаж головы очень хорош для укрепления волос, особенно, если его выполнять, согнувшись и  наклонив голову вниз (ниже пояса). В этом случае, кровь приливает к голове, питая дополнительно корни волос. При проблемах с волосами, делать его надо регулярно, хотя бы в течение 2 — 3 недель.

Здоровья вам, уважаемые читатели!

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о