1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Маклюра. Лечим и поддерживаем суставы

Несколько лет назад, мой сын из Крыма привез мне необычные плоды зеленоватого цвета. Оказывается, купил где-то на рынке, и продавщица уверяла его, что это замечательное средство от болезней суставов. Я, как обычно, сунулась в интернет и обнаружила, что сына не обманули.

  Маклюра или адамово яблоко действительно помогает при суставных болях. Оказывается  адамово яблоко – плод дерева  маклюры  яблоконосной или оранжевой, родом из Америки. Сейчас такие деревья растут и у нас в Крыму. Иногда этот плод называют китайским или индийским апельсином, он несъедобен и даже ядовит. При правильном использовании обладает многими целебными свойствами.

Кстати, плоды его  до полугода могут сохраняться в свежем виде, если держать их в темном прохладном месте, они при этом не теряют своих свойств.

Внутри адамова яблока находится млечный сок, который содержит мощные антиоксиданты. Кроме них растение обладает бактерицидным, болеутоляющим, противовоспалительным, заживляющим и противоканцерогенным  свойствами. Побеги и листья этого растения тоже используют в народной медицине.

 Существуют готовые препараты адамова яблока: спиртовая настойка, мазь и крем-бальзам для лица, может быть, еще какие-то. Спиртовая настойка действует как противоопухолевое средство. Мазь  помогает при болях в суставах, в спине, при варикозе и при кожных заболеваниях. Крем-бальзам омолаживает кожу, убирает угри и пигментные пятна.

Я делала настойку на спирту сама. Помыла плоды, нарезала, заполнила ими банку и залила спиртом. Потом поставила в темное место примерно на 30 – 40 дней. Считается, чем дольше настаивается это средство, тем оно лучше. Срок его годности не менее 5 лет, некоторые говорят — до 10лет. Об этом судить пока не могу, не так давно я его делала.

Применяла наружно для растирания больных суставов, помогает. Можно просто растирать больные места, можно сделать компресс и подержать его несколько часов. Это делают при полиартрите, радикулите, ревматизме, подагре, остеохондрозе.

Оказывается, настойку можно применять и внутрь, я этого не делала, просто было незачем. Она снижает давление, укрепляет иммунитет, способствует рассасыванию опухолей. Считается эффективным средством при миоме и фибромиоме.

Применяют ее и при онкологии. Настойку пьют за полчаса до еды, начиная с 3 капель и увеличивая до 30 по специальной схеме. Она ядовита, и принимать ее надо, не превышая дозу.

Плоды маклюры достаточно легко заказать, делать это нужно в начале осени, в сентябре. Тогда получите их спелыми, готовыми к использованию. Всем здоровья!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о