1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Личная практика лечебного голодания

1.Чудо голодания

Это Поль Брэгг так назвал свою книгу, она попала мне в руки очень давно, я прочитала ее на одном дыхании, и мне захотелось попробовать, тем более, что  у меня были проблемы с желудочно-кишечным трактом.  Попробовала.  В течение года голодала каждый понедельник, пила только воду, в общем, ничего сложного, даже есть не  хотелось. Ходила на работу, готовила, общалась с ребенком, то есть жила обычной жизнью. Не помню, когда именно это произошло, но я забыла про свои проблемы и не вспоминала о них долгие годы, при этом могла есть абсолютно все.

 

При таком голодании есть один нюанс, который многим не нравится: желательно накануне вечером или в день голодания утром сделать  2-х литровую клизму, если сразу она не получилась, то несколько раз, иначе в день голодания к вечеру начинает сильно болеть голова – организм кушает то, что  осталось в кишечнике, а это нежелательно. Я тогда к голоданию не готовилась, проводила его как с клизмой, так и без нее, если болела голова вечером, просто заканчивала голодать, то есть съедала что-нибудь и ложилась спать, получалось, что я голодала не 36 часов, а 24- только и всего.     Естественно, во время голодания нельзя принимать никакие таблетки и после него начинать есть лучше всего с овсяной каши, есть немного и нетяжелую пищу. Кстати, один голодный день в неделю очень хорошо помогает похудеть, заметьте – это  эффективно, полезно и совершенно бесплатно. Полезно, потому  что очищает организм, эффективно, так как вы обязательно потеряете около  килограмма за этот день, ну а бесплатно – это просто бонус.

К чему только не прибегают люди, чтобы привести свой вес в норму. Сколько существует разных диет, не простых и не дешевых, а американский  гербалайф, когда люди, платя немалые деньги, пьют неведомо что.  Всем хочется похудеть комфортно, так не бывает, что бы что-то получить, нужно слегка напрячься, тот же самый комфорт обманчив, едите вы,  к примеру,  добавки для похудения, а на что они влияют еще, вы просто не знаете, и как это скажется на вас лет через 5-10,  тем более. Не проще ли поголодать, даже и клизмой. Попробуйте, это совсем просто, а зато гордиться будете как: «Я смогла, а другие…»

2. Сухое голодание

Пишу только на основе своего опыта, потому, что книг о голодании написано много, и  нет смысла их пересказывать. На протяжении всей жизни, начиная где-то  с 30 лет, я  регулярно голодала, сначала один раз в неделю, потом реже, устраивала себе разгрузочный месяц в году: чистила кишечник, голодала раз в неделю, питалась без мяса: свежие салаты, творог, каши. Чувствовала себя прекрасно, старалась делать это летом на даче.

Последние пару лет поставили диагноз «остеопороз», стала принимать таблетки и не смогла чиститься, хотя очень хотелось. А недавно с помощью своих родственников открыла для себя сухое голодание. Я читала о нем и раньше, в частности Голтиса в интернете, который рассказывал о длительном сухом голодании, но мне казалось, что это совсем запредельно, и я не думала, что буду этим заниматься.

Так случились, что мой близкий родственник проштудировал все, что мог о сухом голодании, у него была проблема со здоровьем, которая плохо лечится, и он решил вылечить ее сам,  в результате нашел книгу Филонова С. И.  «Сухое лечебное голодание» и дал мне ее прочитать.  Я практически открыла для себя способ лечения от множества болезней, впечатляет очень. Сам Сергей Иванович Филонов врач, который после обычной медицинской практики занялся проблемами голодания, потому, что существует множество болезней, не поддающихся лечению обычными способами.

После длительной практики использования голода он создал свой центр такого лечения на Алтае, куда приезжают люди со всей страны  и из-за рубежа . Кстати,  мой родственник избавился от своей проблемы именно, когда начал голодать всухую.

Решила попробовать и я, понравилось, голодание проходит легче, чем с водой, а эффект должен быть более существенным, так что теперь имею возможность голодать 3 раза в месяц. Пока только начала, поэтому о результатах сказать не могу, чувствую себя хорошо и в день голода, и после него, иногда бывает небольшая слабость, в  любом случае организм чистится и сжигает часть вредных клеток, конечно, надо бы провести два или три дня подряд, но пока не решилась.   Если кто-то из вас, уважаемые читатели,  решится поголодать, обязательно ознакомьтесь подробно, как входить и выходить из голода, это важно, особенно выход. Даже, если вы проголодаете один день, это надо делать грамотно, чтобы от вашего воздержания была только польза, а не вред.  Практику  сухого голодания я собираюсь продолжать и дальше, а все интересные моменты опубликую в своем блоге. Всего вам доброго и удачи!

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о