1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лето жара

Что можно делать летом в жару, если вы конечно не на работе. Купаться и загорать – скажите вы и будете правы, это когда рядом есть,  где купаться, а  если нет? Тогда совсем нехорошо, как у меня на даче, можно только облиться из ведра или постоять под душем, который пока не оборудован. Раньше, кстати,  я так и делала, когда жила в другом  месте: купалась и загорала, теперь загорать нельзя, да я и не стремлюсь, а вот купаться люблю.

Поработать на огороде – невозможно – 15 минут, и весь обливаешься потом – потом полчаса приходишь в себя, да я ведь и не одна такая, нас таких много, тех, кому за пятьдесят. Вот и ждешь, когда дождь пойдет или температура понизится. Все-то нам не так: жара – плохо, холод, как прошлым летом,- плохо, дожди несколько дней – тоже плохо. Всем- то мы недовольны.

А на самом деле надо сидеть и радоваться: бури нет, торнадо тоже, времянка моя стоит на месте и никуда улетать не собирается, дожди такие не льют, когда все плавает. Все хорошо! Бога благодарить надо и за теплое солнышко, и за голубое   небо, за то, что на даче чистым воздухом дышу! Вот и получились у меня такие стихи:

То подай нам жару, то холод,

Вечно мы недовольны всем.

Солнце светит, а куст так молод-

Без дождя засыхает совсем.

Липкий пот можно смыть водою

И купаться почаще ходить,

Не успеешь дойти до дому,

Снова надо себя облить.

И дождя нам опять не хватает,

И в колодце вода на дне,

Что ж нас всех каждый раз пробирает,

Ведь живем- то мы сносно вполне.

Нет ни бури, ни урагана,

И не сносит крыши домов,

А кругом хорошо и славно,

И не надо гневить богов.

 

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о