1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Летний отдых

Здравствуйте. Прошу у всех моих читателей прощения. Не писала не потому, что не хотела. Хотела.

Сижу на даче. 15 км от центра Выборга, это по дороге, а по прямой и того меньше. Мегафон не берет совсем, даже позвонить практически невозможно. Купила карту МТС. Звонит нормально, а вот с интернетом проблемы. Вначале что-то было, ловила моменты. В июле эти моменты стали совсем короткими, где уж там опубликовать статью, а если еще корректировать, то и совсем никак. О картинках вообще не говорю. Позвонила, пожаловалась. Через некоторое время пришла СМС, что с интернетом у них все в порядке, а проблемы, естественно, у меня. Спорить, сами понимаете, нет смысла. Им же виднее.

Вот сейчас появился небольшой просвет. Я так обрадовалась, что первым делом вошла в свой блок. Соскучилась. И сразу тут же в консоли давай писать. Надо же людям объяснить что и почему, да и извиниться тоже.

Когда я раньше жила в Новгородской, в глухой деревне, где последний километр без дороги, мне хотя бы было понятно, что нет связи. Выходили мы на холм к речке и ловили, где берет мегафон. Шаг вправо, шаг влево — уже нет. Так вот ходили и дышали воздухом. Движение — жизнь, а воздух там просто супер. Потом к нашей великой радости поставили поблизости вышку. Можно было разговаривать из дома с приличной слышимостью, и даже иногда получать интернет через модем мегафона. Просто полное удовольствие.

Я бы там продолжала жить и сейчас. И мед у сельчан, и молоко натуральное. А сама деревня — рай. Вся в зелени, трав всяких полезных хоть косой коси. Доконал меня этот последний километр, когда все продукты надо на себе тащить по тропочке через лес, через ручей. Тележка на колесах там не катится. Злобные комары кусают везде, где только могут, пользуясь тем, что руки заняты.

Пришлось переехать поближе, благо участок у сына был. Теперь живу цивильно в СНТ, в садоводстве, то есть. Шума больше, комаров немного меньше. Ближайший магазин за 5 км. Так что раз в неделю езжу закупаться в Выборг на такси или сын приезжает. Все хорошо, кроме связи. Между прочим — это Ленинградская область. Ну ладно, нет у одного оператора, тогда почему же и у другого не очень. Вроде бы они должны бороться за клиентов. Странно.

На этом заканчиваю и желаю всем всего хорошего. Надеюсь, что скоро опять встретимся. Надежда умирает последней.

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о