1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лень, что с ней делать

Все люди ленивы, кто-то больше, кто-то меньше. Я за свою достаточно продолжительную жизнь встречала очень мало неленивых людей, может быть, мне не повезло, не знаю.

Думаю лень можно разделить на два вида:  физическую и психологическую. Физическая, это, когда человек не хочет подниматься и двигаться, психологическая, когда ему лень думать.

Я тут прочитала несколько статей о лени, где говорится, что лень может быть обоснована множеством обстоятельств, вытащенных чуть ли не из детства.  В отдельных случаях, наверное, так и есть, но далеко не всегда. Вообще –то психология – это наука, которая может обосновать абсолютно все.

Я, к сожалению, так же ленива, как и большинство. С физической ленью дела обстоят лучше, мне надоедает сидеть или лежать, и я вскакиваю и начинаю что-то делать.

А вот думать бывает очень лениво, как будто это тяжелая работа. Приходится брать себя «за шкирку» и встряхивать. Странно, я всегда занималась умственным трудом, и это мне нравилось. Я и сейчас им занимаюсь: учу детей математике, чтению, тренировке памяти и внимания, взрослых – скорочтению. Но это все я хорошо знаю, а вот заставить себя почитать новое, неизвестное – надо напрячься.

Сейчас меня спасает мой блог,  потому, что, даже когда я хорошо знаю материал, уточнять все равно кое-что приходится, просто потому, что я привыкла ответственно относиться к  своим делам.

Говорят, что лень сопутствует человеку на всем пути его развития и это совершенно нормальное качество  в разумных пределах, конечно. У лени есть положительная сторона, именно ленивые люди придумали множество приспособлений для облегчения жизни, ленивые люди научились решать многие задачи физики и математики не «в лоб», а более хитрым способом, что способствовало новым открытиям в науке. Это по большому счету.

В бытовом плане, отсутствие привычки думать часто приводит к плачевным результатам. Начинается это со школы. На занятиях достаточно взрослые люди считают среднее арифметическое, это, когда надо сложить результаты и поделить на их количество. Кто-то говорит 34, смотрю цифры: 50, 70, 61, 52. Как такое может получиться? Среднее арифметическое между 50 и 70.  Ах, да, не заметила. По сути, не подумала. Таких примеров множество.

Говорят, в школе не учат детей думать. Учат, может быть, не так хорошо, как хотелось бы. В любом случае все начинается в семье, там главное, если родители не думают, то и для ребенка это норма.

Когда человек не задумывается о своем росте, о карьере, то и карьеры нет. Откуда что возьмется. Человека что-то, может быть, и не устраивает. Он может жаловаться и винить других, это просто, потому, что ничего делать не надо, но совершенно бесполезно. Если вы хотите развитие и карьеру, думайте, как это сделать, как повысить свой профессиональный уровень, какие приложить усилия. Думайте и работайте, тогда все получится. Сами поймете, как это приятно чувствовать, что вы таки добились того, чего хотели.

Большинство тех людей, которые занимают высокие посты, думали об этом и прилагали соответствующие усилия. Возможно, кому-то помогли, но работать-то в итоге ему приходится самому.  По сути, люди, которые задумываются о своем месте а жизни, ставят цели и строят планы, добиваются лучших результатов по сравнению с теми, кто  об этом не думает. Выбор за вами. Успехов!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о