1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто виноват? Что делать?

 Доброго дня всем. Наши основные вопросы. На первый дать однозначный ответ невозможно. На второй  — попробую. Раз уж мы с вами оказались в такой ж…, то надо принимать ситуацию.  Помните «Молитву Оптинских старцев», там написано примерно следующее: « Дай мне силы принять то, что я не могу изменить». В данный момент мы ничего не можем изменить. Это —  очевидно, значит, следует принять, тогда сразу полегчает, знаю по собственному опыту. Злиться и негодовать бесполезно, только  хуже сделаете. Не забывайте, мы сильные и в любых условиях выживаем

Кстати, наша нынешняя жизнь вполне приемлемая, мы вообще забалованы хорошей жизнью. Вспомните 90-е или наших бабушек и дедушек, переживших войну, вот кому действительно выпали испытания. По сравнению с ними не о чем и говорить.

Тем не менее, продолжу. Я сегодня проснулась с мыслью о том, какое же никчемное существование  веду. Надо что-то с этим делать. Поставила себе очередные задачи – стало лучше. Почему бы не подумать об этом. Пандемия пройдет, а жить дальше надо. Проанализируйте свои возможности, продумайте, что можно будет сделать в связи экономической ситуацией, которая ухудшается. Вам все равно придется решать эти задачи. Может быть, вы найдете тот самый выход, который вам поможет.

Мы живем от кризиса до кризиса. Сколько их уже было. Это норма и никуда от нее не деться. Кризис возникает тогда, когда что-то надо менять. Человек тоже меняется и приспосабливается к новой реальности. Где-то слышала, что в китайском языке слово «кризис» пишется двумя иероглифами. Один из них означает «опасность», а второй – «возможность». Мудрые китайцы. Поэтому думайте не только об опасности, но и о возможностях, которые могут открыться. Оптимизм вам в помощь! Кстати, оптимисты меньше болеют и дольше  живут. То же самое можно сказать и в отношении  их домашних питомцев.  Всем удачи и терпения!

Чуть не забыла о телевизоре. Если хотите сохранить здоровье – смотрите меньше, особенно новости. Не зря его называют «Зомби-ящик».

 

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о