1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Книги Экхарта Толле

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня отступлю немного от своих привычных тем. Очень хочется познакомить вас с книгой, которую продолжаю читать.

Вернее сказать, книг этих несколько, я читаю третью.  Никогда не входила в число восторженных почитателей кого бы, то ни было. Скорее наоборот, относилась критически к тому, что слышала и читала.  Читала я много, и по саморазвитию в том числе, поэтому есть с чем сравнивать. 

Книги, о которых я хочу рассказать написаны Экхартом Толле.  Он родился в Германии и  жил в нескольких европейских странах. Окончил лондонский университет. Особенно интересовался вопросами философии и психологии, возможностями интеллекта человека.

В возрасте 29 лет пережил сильную  депрессию, в результате чего произошла глубокая трансформация его личности. Практически он стал другим человеком. С этого момента и началась его новая деятельность.

Первая его книга «Сила момента сейчас» или «Сила настоящего»  вышла в 1997 году и была переиздана в 1999.  К 2010 году ее перевели на 33 языка. По оценкам «Нью-Йорк Таймс» она девять лет возглавляет список самых популярных книг. Я долго думала, как наилучшим образом сформулировать идею автора и решила все-таки использовать цитату.

«Величайшее чудо заключается вот в чем: безмолвие и бескрайность, позволяющие существовать Вселенной, распространяются не только на внешнее пространство, но и на пространство внутри вас.»

Читая и размышляя, начинаешь чувствовать свое единение со всем миром, его гармонию и красоту, и что самое главное, гармонию и красоту в себе. Становишься лучше и чище. Проявляются связи между тобой и природой, тобой и животными, тобой и другими людьми. Соответственно, приходит понимание происходящих вокруг процессов и тех событий, которые наполняют   твоею жизнь.

Книга дает возможность по-новому взглянуть на мир и понять, что ты тоже —  этот мир. Автор предлагает практические способы осознания, а не только философствует на эту тему. Одним из таких способов является медитация, которая по сути, направлена на то, чтобы через себя познать мир.

Короче, почитайте сами, так будет гораздо лучше. Сейчас я знаю пять его книг: «Сила настоящего», «Сила настоящего Тишина говорит», «Сила настоящего Практика», «Новая земля», «Единство со всей жизнью» Написаны они достаточно простым языком, поэтому читать их несложно, хотя  каждое слово глубоко осмыслено. Успехов всем!

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о