1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Калган Продолжение

Как же использовать ту самую настойку калгана, о которой мы говорили в предыдущей статье. Вообще-то настоек калгана много, и на самогоне, и на коньяке, на чем только его не настаивают. Но это в основном, чтобы выпивать и говорить при этом, как оно полезно. Мы же здесь выясняем ее лекарственные свойства.

Настойка хорошо действует на весь организм, улучшая обменные процессы, поэтому попить ее можно и для профилактики. Принимают обычно по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Длительность приема не более трех недель. Нельзя злоупотреблять никаким лекарством, даже травяным. В среднем, лекарственные настойки и отвары из трав и корней принимают 21 день, потом делают перерыв в течение одной – двух недель.

Спиртовая настойка удобна, потому, что она не портится, и ее не надо делать часто. Можно заменить ее настойкой на воде или отваром, особенно, если человек не приемлет алкоголь или каждый день за рулем.

Настойка калгана лечит почти все заболевания ЖКТ вплоть до язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, восстанавливает клетки печени, благотворно влияет на желчный пузырь.

Любые препараты на основе калгана имеют успокаивающее действие и улучшают сон.

Калган обладает также кровоостанавливающим свойством, то есть предотвращает  маточные кровотечения, возникшие по разным причинам.

Иногда калган называют мужским корнем, так как с древних пор было известно, что он восстанавливает потенцию. Улучшая кровообращение, он способствует нормализации кровотока и к половым органам в том числе, за счет чего улучшается потенция.

Спиртовую и водяную настойки можно использовать и наружно, то есть прикладывать примочки к ранам, ожогам, обмороженным местам. Они дезинфицируют, успокаивают и заживляют.

Водяной отвар готовят следующим образом: берут 1 -1, 5 столовых ложки измельченного корня, заливают стаканом кипятка и держат на водяной бане 15 – 20 минут. Затем остужают, процеживают и  используют. Внутрь такой состав принимают по 1 – 2 столовых ложки 3 раза в день до еды. Работает он примерно так же, как и спиртовая настойка.

Противопоказаний у калгана практически нет, если конечно все делать «в меру», и вы «условно» здоровы. В случае сложных заболеваний лучше проконсультироваться у вашего лечащего врача. Всем здоровья!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о