1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Какие салаты полезны

Большинство людей  любит салаты и считают их полезной пищей. Салатов много и они все разные. Те из них, которые включают сырые овощи, полезны однозначно. Такие салаты многие употребляют, сидя на диете, когда стараются похудеть , все сырые овощи насыщены витаминами и клетчаткой, и то и другое хорошо для организма. Существует даже салат «Щетка», который используется при чистке, обычно он состоит из капусты, моркови, яблока, все это сбрызнуто лимонным соком и заправлено растительным маслом. По желанию можно добавить туда свеклу и чернослив. Одна моя знакомая, когда чистила организм при помощи полифепама, в качестве обеда съедала как раз такой салат.

Иногда говорят, что самый полезный салат – это винегрет, и это действительно так. Винегрет – традиционное русское блюдо, содержит только овощи вареные и сырые, например лук, который сам по себе кладезь витаминов и минералов, что же в нем может быть  плохого.

Кстати лук и чеснок – основные овощи, которые надо  есть  всегда. В трудные и голодные годы они заменяли людям все, потому что никаких других овощей и тем более фруктов просто не было, кроме картошки конечно.  В  блокаду в Ленинграде была нехватка этих продуктов, поэтому люди болели цингой, то есть распухали десны и выпадали зубы.

Сейчас огромное разнообразие салатов с майонезом и различными белковыми продуктами, каждая хозяйка старается придумать что-нибудь вкусненькое, чтобы побаловать своих гостей, тем более, что в магазинах можно купить все, что душе угодно, вот и получаются салаты, в которых перемешаны и мясо, и орехи, и яйца, и грибы, и бог знает, что еще. Посидим за столом, поедим угощение, добавим алкоголь, горячее, тортик, а потом мучаемся животом. Папа у меня был очень гостеприимным человеком, старался угостить на славу, чтобы и закуска всякая, и пироги, и мясо, и мороженое, и  сладкое с чаем или кофе.

Где-то уже лет с 30 я после такого застолья мучилась животом часов до двух ночи, гадая,  куда  пойдет все мной съеденное  вверх или вниз, потом организм прочищался,  и я могла спокойно заснуть. Естественно,  через некоторое время я стала себя регламентировать, выбирая , что съесть, чтобы не было  так плохо, и  подавляя в себе желание попробовать  все, что стоит на столе.

Однажды была в гостях у подруги, а она сделала пиццу, но пицца была по-русски,  то есть корочка толстая, как у пирога основа, и на ней чего только не было : грибы, мясо, сыр и много чего еще, просто все не помню, но очень вкусно. Я пришла после работы голодная, ну и приговорила пару хороших кусков, вроде бы все ничего,  а потом , когда уже приехала домой, мне стало плохо. Думаю, что это со мной, кажется и съела немного, а потом поняла что. В следующий раз, когда меня угостили такой пиццей, я уже скромненько съела маленький кусочек, чтобы не обидеть хозяйку, и все.

Видите, даже исследовать ничего не надо, организм сам говорит, что есть, а что – нет.  Диетологи тоже советуют в салаты с майонезом больше одного белкового продукта не класть. Вкусно будет, но и не очень вредно. Компромисс всегда лучше.

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о