1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как собирать и сушить травы

В этой статье хочу рассказать о заготовке полезных трав, которые растут в нашем регионе, чтобы потом применять их дома вместо таблеток, когда это возможно.  У трав практически отсутствуют противопоказания, а если они и есть, то совсем не такие серьезные, как у любого химического лекарства.

. Я не живу зимой без трав и использую не только их лечебные свойства. Многие травы можно заваривать  и пить как чай или вместе с чаем, они делают его ароматным, вкусным и полезным. Такой чай ничуть не хуже тех, которые предлагают нам в элитных чайных магазинах, но получается значительно дешевле.

Существуют люди, которые собирают траву в большом количестве и сдают потом на приемных пунктах, эта трава поступает дальше в аптеки, измельченная или в сборах. Есть люди, вроде меня, которые собирают растения для себя, ну, может быть, еще для самых близких друзей, если те попросят. Такая трава сильно отличается от аптечной в лучшую сторону, потому, что собрана с любовью.

Если вы хотите собрать какую-либо траву, то  не надо драть ее походя, вы должны обратить на нее свое внимание, поговорить с ней или, во всяком случае,  отнестись к ней уважительно. Растения – они живые, только не ходят и не говорят, они чувствуют отношение к себе, это доказанный факт, может быть,  вы заметили, что даже домашние растения не живут в доме, где их не любят, заметьте,  ухаживают, но не любят.Ваша собранная трава должна помогать вашему организму в той или иной степени, поэтому и обращайтесь с ней соответственно, она нужна вам, а не вы ей.

Собирать травы лучше утром, до полудня, тогда они наиболее сильные, а по срокам после начала празднования Ивана Купалы, которое проходит с 20-х чисел июня  до 6 -7 июля, это можно для каждого года посмотреть в интернете. Травы,  собранные в течение этих праздников, считаются самыми сильными энергетически, то есть по своей  работе.

Все травы сушим в тени, их можно разложить на листе бумаги или развесить пучками, как хотите, кстати,  растения  собираем только руками, не режем ножом или ножницами, травы  металл не любят, и свойства их от этого ухудшаются.  После того, как трава высохнет, ее убирают в  мешочек из х/б ткани или заворачивают в бумагу, каждый вид растений  хранится отдельно целыми веточками. Траву измельчают и перемешивают только перед тем, как сделать состав, то есть перед употреблением.

Считается, что работает трава один год, от лета до лета, но , если она хорошо собрана, то и на следующий год она будет работать, только слабее, примерно,  как аптечная. Аптечные травы слабые, беру их иногда, когда нет своих. Они хранятся измельченными и собирают их кое-как. Больше всего меня поражает срок действия на упаковке – 3 года. Тот, кто его придумал,  понятия не имел, как работает трава, поэтому, если берете, старайтесь брать посвежее.

 

Все, что здесь изложено – это общие рекомендации, существует много разных  рецептов и там может быть сказано когда и какое растение брать, например, утром с росой, или вечером. В этом случае делайте так, как там написано. Одна и та же трава может использоваться в самых различных сборах, в зависимости от того, что мы хотим получить

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о