1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как мне построили колодец на даче

У нас новый участок, там стоят времянка и сарай, и я решила, что в первую очередь нужно выкопать колодец. Открыла интернет и позвонила в несколько фирм, оказавшихся на первых двух страницах. Фирмы вроде бы солидные, за рекламу платят, значит, дело свое должны знать. Короче с одной договорилась.

Они спросили , где я хочу колодец: где пальцем ткну или где воду найдут. Я естественно хотела там, где воду найдут. Договорились о сроках, приехали двое , один стал ходить по участку  с железками, искать воду, говорит : метод старый, но работает. Выяснилось, мест таких достаточно, так, что я даже смогла определиться, где мне лучше. Пробурили 4 метра, дошли до воды, составили акт и уехали. Я была совершенно счастлива – какое удобство – колодец.

В определенный день приехала бригада: три узбека и русский начальник. Мы с ним подписали договор, заплатила задаток, и узбеки начали копать, копали вручную и довольно быстро, пока не наткнулись на огромный валун. Начальник мне говорит, что делать, а я тоже не знаю. В итоге подвинулись и стали копать рядом, я еще  подумала, что это мне влетит  в дополнительную копеечку, так оно и вышло.

Когда копали последний метр, я стала волноваться , где же вода? Да, глина сырая, но  кроме жижи на дне ничего нет. Начальник меня успокаивает, что колодец, мол, накопительный, вода набирается не сразу, а мне теперь куда деваться? Короче поставили кольца, закрепили, обсыпали рядом песком, отдала я им то, что положено и то, что сверху, работали ведь люди, сама видела: с 10 утра и до 8 вечера.

Расстроилась я: на дне колодца муть, более  сорока тысяч в землю закопано, да еще сын мне по телефону: вот не надо было все платить, они воду искали, они виноваты. В общем, спала я плохо, утром побежала смотреть, что же там в моем колодце, смотрю а на дне вроде бы вода, правда мало, схватила ведро, привязала веревку и опустила вниз – полведра вытащила, не так, чтобы сильно полегчало, но появилась надежда, я же оптимист по натуре.

 

А через пару дней я смогла маленький насос туда опустить, воды было чуть больше, чем на  полкольца – вот счастье то, к тому же стояла очень сухая погода, так, что я могла еще надеяться. В итоге колодец оказался нормальным, вода набирается неплохо, а к осени, когда дожди пошли регулярно, почти полный колодец воды, так что зря я волновалась. Ну, естественно,  пришлось еще выкопанную глину увозить с участка,  и домик на колодец поставить с коловоротом, чтобы можно было удобно воду доставать и без насоса, так что вложить еще пришлось. В общем, колодец на 5  колец примерно в 60 тысяч обходится, конечно если вы не копаете его сами.

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о