1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Йога для щитовидки

Здравствуйте, уважаемые читатели. Появилась проблема – возникли мысли и желание поделиться. Щитовидка у меня хандрит давно. В основном лечила я ее сама: и травами, и упражнениями, и иглоукалыванием. Короче всем, чем могла. Живу пока без операций и без гормонов. Спасибо. Йогой занимаюсь давно. Если бы этого не делала, то не знаю, что было бы с позвоночником. Сколиоз с детства.

Щитовидная и паращитовидные железы регулируют энергетический и гормональный обмен в организме. Их нормальная работа крайне важна для здоровья. В случае сбоев, у вас может болеть все, что угодно, включая сердце. Вы начинаете быстро уставать, чувствуете сильную слабость. В таком случае надо идти к врачу и делать анализы.

Йога может помочь практически в любых ситуациях, кроме самых экстремальных. При проблемах со щитовидкой тоже можно подобрать  соответствующие упражнения. Многие болезни щитовидной железы сводятся в итоге к гипертиреозу и гипотиреозу. Гипертиреоз характеризуется переизбытком гомонов, а гипотиреоз – их недостатком, поэтому и позы берутся разные.

Приведу несколько асан, которые хорошо работают при гипотериозе, в основном это перевернутые позы.

 

  • Березка или свеча. Вы ложитесь на спину и потихоньку поднимаете ноги и таз вверх, поддерживая бедра руками. Далее выпрямляете ноги так, чтобы они были перпендикулярны полу. Находитесь в этой позе некоторое время (1 – 2 минуты). Потом опускаете таз и ноги на пол. Такое упражнение, стимулируя работу желез, улучшает кровоснабжение мозга, глаз, благотворно влияет на пищеварение, дает отдых сердцу, повышает иммунитет, омолаживает.

  • Кобра. Ложитесь на живот. Ноги вместе, руки прижаты к туловищу, кисти рук под плечами. Со вдохом медленно поднимаете грудную клетку. Руки остаются согнутыми. Стараетесь подниматься за счет мышц спины. Прогибаетесь в пояснице и грудном отделе, выпрямляя руки, вытягиваете шею и макушку головы назад. Возвращаетесь в исходное положение. Упражнение укрепляет мышцы спины, груди, брюшной полости. Стимулирует работу почек, помогает снять общую усталость, тонизирует.

  • Поза лука. Ложитесь на живот. Ноги сомкнуты, руки лежат вдоль тела. На выдохе согните ноги в коленях и прямыми руками возьмитесь за лодыжки. Голову вытяните назад и оставайтесь в асане несколько минут. Эта поза укрепляет мышцы спины и рук, улучшает осанку. Имеет омолаживающий эффект.

В итоге хочу сказать, что любые упражнения, как бы они хороши не были, нужно делать, когда вы здоровы и нормально себя чувствуете, поэтому не пишу противопоказаний, рассчитывая на вашу мудрость.

Всем успехов!

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о