1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Интуиция

 Всем доброго дня. Читаю тут всякие современные исследования по психологии и возникли некоторые соображения. Что такое интуиция никто толком не знает, но и отрицать ее наличие невозможно, потому, что у каждого она есть. У кого-то лучше, у кого-то не очень. Говорят, раньше люди интуитивно чувствовали многое  в отличие от нас с вами. Вероятно, потому, что были ближе к истокам, к природе. Мы сейчас очень далеки от всего этого, забаррикадировались в каменных коробках, имеем все под рукой, и свет, и воду, и развлекаловку в виде компьютера и телевизора. Что еще надо для полного счастья? Вроде бы все прекрасно.

Несмотря на все современные блага, а часто,  благодаря им, люди продолжают болеть, и не меньше, чем раньше. А младенцы, которые должны рождаться  абсолютно здоровыми, практически все больны. Это уже стало нормой. Вероятно, что-то идет не так.

Мы же продолжаем катиться по накатанной колее и заняты каждодневной суетой. Очень редко кто-то остановится, передохнет и задумается, для чего он живет на этом свете и что есть его призвание. Точно так же мы не слушаем себя: некогда, да и зачем. Прежде всего, мы должны быть разумными и делать то, что от нас требуется, а интуиция, она как-то не в тему. Нужно, например, куда-то ехать, а внутри такое чувство, что вроде бы и нет. Глупость какая-то.

Между прочим, подсчитано, что  на рейсы самолетов, которые потерпели аварию, по разным причинам не доходит 15% пассажиров. Значит, эта самая интуиция все-таки у кого-то действует и спасает их жизни.

Попробуйте, хоть иногда прислушаться к себе, особенно при сложных проблемах и их решении, что вы чувствуете или ощущаете. Как правило, это дает подсказку. Может быть, вы поймете что-то не сразу, а через некоторое время.

Главный наш «поводырь» — это разум, мы привыкли на него полагаться, он же обязательно оправдает нас, если сделали что-то не так. Есть еще такое понятие, как сознание или осознанность. Многие авторы считают, что оно включает в себя и совесть, и интуицию. Сделали гадость, и внутри почувствовали слабый такой голосок, что вроде бы были неправы, а разум вещает, что в данных обстоятельствах не могли поступить по-другому, и все нормально. Заглушите разум, прислушайтесь к сердцу, к своим ощущениям. Будьте честны с собой, и, может быть, тогда не повторите свою ошибку, ведь за нее  рано или поздно придется расплачиваться.

Кстати с интуицией можно поработать и сделать это чувство сильнее. Как? Расскажу в следующей статье.

Всем успехов!

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о