1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Грецкие орехи

Всем доброго дня. Хочу продолжить о здоровом питании. Чтобы съесть такого полезного, особенно зимой, а у нас уже практически зима. Я писала об орехах кешью, теперь настала очередь грецких. Мне они тоже нравятся, да и редко кто откажется от орешка. Просто мы теперь разбираемся в том, что любим больше, а что – не очень. Предложений много, остается только выбрать и, естественно, заплатить.

Грецкий орех считается одним из наиболее питательных и полезных, в нем много белков, а калорийность его составляет 654 ккал. Кроме этого он содержит необходимые жирные кислоты омега 3, 6, 9, витамины группы В,Е и К, минералы: калий, кальций,  железо, магний, фосфор, цинк и другие.

Само по себе наличие кислот омега  говорит о том, что эти орехи предупреждают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, появления атеросклероза и гипертонии. Употребление небольшого количества орехов  в день или хотя бы пару раз в неделю снижает уровень «плохого» холестерина в крови, улучшает память, убирает воспалительные процессы в организме.

Иногда вместо линекса можно поесть грецких орехов, так как они, нормализуя микрофлору в кишечнике, увеличивают количество полезных бактерий.

Содержащийся в орехах мелатонин способствует хорошему сну.

В последнее время выяснили, что орехи могут противостоять даже раку, особенно, раку молочной железы, простаты и кишечника.

Когда пишу о каких-нибудь природных продуктах, не перестаю удивляться, насколько они хороши для нашего организма. Почему бы какой-нибудь прием пищи ни заменить на горсть орехов или сухофруктов вопреки традициям, которые велят нам обязательно съесть,  к примеру, кусок курицы с картошкой и запить чаем с булочками. Привычка, но мы вроде бы разумные, может, от некоторых таких привычек лучше избавиться.

Все полезные вещества любого продукта будут работать в полной мере, только, если мы не забьем свой пищеварительный тракт большим количеством малополезной пищи,  в противном случае организму просто придется разгребать то, что мы туда накидали, и эффект от тех же орехов будет значительно ниже.

Поэтому, чтобы сохранить здоровье, совершенно необходима умеренность в еде. Вообще-то это было известно во все времена, те же древние римляне, прервав пир, специально вызывали рвоту, чтобы можно было продолжать дальше, иначе просто не лезло.

Нам же лучше не пировать вовсе, не такие мы крепкие, да и еда оставляет желать лучшего. Вспомните, сколько после нового года заболевших! Скоро,  кстати, Новый год, правда, подпорченный «мерами», но справлять все равно будем.

Всем здоровья!

 

 

 

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о