1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Фея исполнила желание Васи

Несколько следующих дней Вася не видел фею. Он каждое утро выходил на крыльцо и пытался, вертя головой в разные стороны, увидеть что-нибудь необычное, но ничего не было. Вася  уже было решил, что все это ему привиделось, как  вдруг услышал внутри себя голос «Привет, это я, Тутси». «Где это ты, я тебя не вижу».-   «Я далеко, скажи,  кого бы ты хотел больше котенка или щенка?». Вася замер, он не ожидал, что его мечта могла так просто сбыться, и не знал, что ответить. Тогда он стал думать.

У его бабушки Зины, папиной мамы, была кошка, и мама,  как будто ,относилась к ней хорошо, ведь с ней не надо гулять, как с собакой утром и вечером, да , наверное,  мама к котенку отнесется лучше, чем к щенку, и Вася прошептал –«Хочу котенка». Прошло еще несколько дней, Вася с нетерпением ждал, что будет дальше и слегка побаивался, он даже старался выполнять все  мамины просьбы хорошо, чтобы она на него не сердилась, если ее придется о чем-то просить.

Как- то в один из выходных дней  Вася с родителями вышли на террасу и увидели пушистый рыже-белый комочек в углу рядом со ступенями. «Котенок!»- воскликнул Вася. «Да, котенок» — задумчиво сказал папа — «Что же нам с ним делать?» «Как что, унести его отсюда конечно»- ответила мама. « Но он же маленький совсем, он умрет или кто-нибудь его обидит, давайте возьмем его себе»- не выдержал Вася. « Надо обдумать такой вариант»- ответил папа, «Нечего тут думать, котенок –это блохи,  и куча еще всяких проблем, его надо учить, чтобы он ходил в туалет, короче, несите его куда-нибудь подальше отсюда,  и дело с концом.» — велела мама.

Тут котенок потянулся, сладко зевнул,  мяукнул совсем тихо,  подошел к маме и стал тереться об ее ноги. «Мама, ты только посмотри, он тебя признал за главную и просит его взять, давай возьмем, я так мечтал, я буду стараться  и учиться без троек, ну, пожалуйста, мама, я все сделаю для него.» Мама задумалась, глядя на котенка, — « А он, действительно симпатичный, только вот неизвестно,  кот это или кошка, и сначала его надо вымыть. Ты должен будешь за ним ухаживать.»

Вася был счастлив, он скакал вокруг мамы и кричал –«Да, да, я все буду для него делать.» — «Кстати , не забудь про учебу, скоро лето кончится, и учти, если не сдержишь слово, котенка у тебя не будет, как ты думаешь, можем мы взять котенка,» — обратилась  мама к папе –«Ну, если ты не против, пожалуйста, я животных люблю, вон у мамы кошка вполне хорошая.» — «Ладно», — ответила мама, « Берем, раз уж он сам к нам пришел». «Я тебе говорила, что помогу, теперь все от тебя зависит»,-услышал Вася где-то внутри себя  голос Тутси. «Спасибо тебе», прошептал он.

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о