1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Эти удивительные пиявки

 Повысился холестерин, болят суставы, растет  давление – симптомы этих и многих других болезней можно существенно облегчить, используя медицинские пиявки. Они в целом благотворно воздействуют на организм.

Об этом знали много веков назад. История гласит, что пиявок использовали еще в древнем Риме и Египте. Около второго века до нашей эры был описан опыт лечения при помощи пиявок греческим поэтом Никандром, а далее Галеном и Авиценной. Метод получил название гирудотерапии от латинского слова  Hirudina, что означает «пиявка».

В средние века в Европе пиявками лечили практически все, то есть кровопускание считалось панацеей от любых болезней и доходило до абсурда. В те времена пиявок отлавливали в водоемах и переправляли по назначению. Кстати, экспорт пиявок из дореволюционной России приносил доход до 6 млн. рублей серебром, что было сопоставимо с экспортом зерна.

С середины 19 века вывоз пиявок запретили и стали создавать питомники по их разведению. В связи с появлением новых лекарств интерес к пиявкам в 20 веке существенно ослаб.

Возрос он только к 90 годам прошлого века, так как были сделаны новые открытия. Выяснилось, что в секрете слюнных желез пиявок содержатся более 15 биологически активных веществ, которые благотворно воздействуют на организм человека. Синтезировать эти вещества химически пока не удалось. Сама пиявка теперь признана лекарственным средством и занесена в реестр лекарственных средств Российской  Федерации.

В настоящее время при помощи пиявок лечат множество болезней, в том числе артрит, атеросклероз, гипертонию, бесплодие, астму, остеохондроз, нарушение обмена веществ и даже болезни глаз. Противопоказаний очень мало:  анемия, пониженное давление, гемофилия. Все-таки пиявка живое существо, а не химические таблетки, она ближе к нам, к природе.

Кроме непосредственно лечения, пиявки  очищают кровь, выводят часть шлаков и токсинов из организма, повышают иммунитет, так что их можно применять и в профилактических целях.

рот пиявки

Сейчас пиявки выращиваются на специальных биофабриках, они стерильные. Для лечебных целей подходят три вида пиявок: аптекарские, восточные и лечебные.

Используйте их замечательные свойства! Здесь много плюсов, и когда можно сделать выбор, лучше уж воспользоваться гирудотерапией, чем глотать «химию». Здоровья всем!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о