1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Еще об одуванчике

 У меня дома есть два состава с одуванчиком. Первый – это просто корни растения, залитые спиртом. Такой состав чистит сосуды. Я пью его для профилактики 1 раз в год в течение 3 – 4 недель 2 раза в день примерно по 1  чайной ложке.

Кроме этого, состав помогает при анемии, нарушении обмена веществ, хронических запорах, атеросклерозе, при простудных заболеваниях, способствует выведению токсинов. Можно его применять и наружно для растирания или компрессов при боли в костях и суставах, при остеохондрозе, при бронхите.

Делается он просто: я наполняю банку обычно измельченными сухими корнями примерно на 1/4  или на 1/5 ее объема и заливаю спиртом до краев. Ставлю в темное место на 21 день, и состав готов. Можно делать со свежими корнями или заливать не спиртом, а водкой.

Другой мой состав состоит из корней одуванчика и калгана в равных долях.  Он хорошо работает по ЖКТ, в частности, с его помощью можно «мягко» почистить печень. В этом случае надо принимать его 2 раза в день примерно по 1 чайной ложке. Если же чувствуете дискомфорт  в желудке, он тоже хорошо и быстро помогает его устранить, то есть, действует как «скорая помощь».

 Делается он аналогично предыдущему, только банка заполняется корнями двух растений. Количество их составляет 1/4  или 1/5 объема.  Заливают это спиртом или водкой и оставляют в темноте на 21  день. Вообще, большинство спиртовых составов настаивают именно 21 день, если нет каких-то дополнительных оговорок.

Корни одуванчика используют во многих сборах для лечения самых разных болезней. Отвары из корней одуванчика помогают при  диабете, панкреатите, холецистите, гастрите. Для таких отваров обычно берется 1 чайная ложка корней, которая заливается 1 стаканом воды. Затем состав кипятят в течение 15 -20 минут, настаивают до остывания, процеживают и принимают.

При диабете по 1 столовой ложке перед едой 3 раза в день. При панкреатите по 1/3 стакана 2 раза в день. При холецистите по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.  При гастрите по 60 мл за 30 минут до еды. Отвар снимает воспаление и спазмы, нормализует работу ЖКТ, оказывает обезболивающее действие.

В корне одуванчика также содержатся вещества, обладающие противоопухолевыми свойствами, поэтому он помогает даже при онкологии.

Я здесь перечислила лишь некоторые рецепты с одуванчиком. На самом деле их гораздо больше. Вот какое замечательное растение дарит нам природа. А ведь многие даже не подозревают об этом. Здоровья всем!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о