1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Еще о стрессе

Стрессы бывают разные, реальные и мнимые. Реальные – это те, когда ситуация действительно критическая, и вашей жизни или кому-нибудь из ваших близких, угрожает опасность, например, серьезное заболевание.

Большинство стрессов – мнимые.  Даже, если вас увольняют с работы, и вам никто не может помочь. Ничего особенно страшного в этом нет. Такая ситуация имеет две стороны. Отрицательную — которую вы хорошо видите и положительную, которую вы видеть в данный момент не хотите. Она заключается в том, что,  может быть, именно в это время, поменяв работу, вы найдете то, что вам нравится, и в дальнейшем будете более успешны.

Если вы, скажем, разошлись со своим другом, мужем, женой, вовсе не значит, что все плохо. Совсем наоборот, у вас появляется возможность изменить свою жизнь так, как вам того хочется. Это нормальные жизненные обстоятельства, потому, что все меняется и во всем мире, и конкретно у вас. Кстати, мы с моим последним мужем даже хотели отпраздновать развод. В ЗАГСе сказали, что пока услуга не предусмотрена.

То, что у некоторых людей такого рода события превращаются в стресс, зависит исключительно от их личного восприятия. Получается, что большинство стрессов у нас в голове.

Мы неправильно реагируем на происходящие события. Мы забываем, что жизнь не стоит на месте. Измените свое отношение. Подумайте о том, что  могло бы быть не только лучше, но и хуже, практически в любой ситуации. Поблагодарите судьбу за то, что у вас-то все не так и плохо. Примите то, что имеете на данный момент, по сути, вы это заслужили.

Подумайте, почему так случилось, что вы сделали неправильно и как можно исправить. Это будет гораздо полезнее, чем впадать в меланхолию или депрессию. В конце концов, соберитесь, «возьмите себя за шкирку» и встряхните хорошенько. Заставьте думать и действовать, а не проливать слезы или глотать таблетки.

Конечно, на первом этапе таблетки  могут пригодиться, если вам совсем уж не по себе, но чем меньше вы их съедите, тем лучше.

Все это легко писать, скажите вы, а вот сами попробуйте! Пробовала и неоднократно, потому и пишу. Я одна растила сына, который был гиперактивным ребенком. Куда он только не влезал! Реально помогающих родственников не было. Дважды разводилась. Все возникающие проблемы решала сама. Всегда мне помогал мой неиссякаемый оптимизм и вера в то, что дальше будет только лучше. Лить слезы и впадать в депрессию, просто не было времени.

Как видите, выжила, и жить, действительно, стала лучше. Сын выучился, нашел свое дело и сейчас учит меня жизни, как я его когда-то. Я не сопротивляюсь, пусть учит, может быть стану умнее.

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о