1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Еще о мухоморах

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу дополнить предыдущую статью несколькими рецептами. Прежде, чем писать выяснила, что существует множество видов мухоморов, среди которых есть съедобные,  и есть очень ядовитые. Оказывается, бледная поганка тоже относится к мухоморам.

Мухомор пантерный, очень ядовит

Поэтому еще раз подчеркиваю, что  у меня речь идет только о красных мухоморах,  распространенных во многих лесах, и под  Питером тоже. Во всяком случае, отличить их несложно, они как раз самые яркие.

Мухомор поганковидный, слабоядовит

Так вот эти грибы сушат, и сушеные мухоморы менее ядовиты, чем их свежие собратья.  Из них потом можно приготовить отвар или настойку такой концентрации, какая необходима. Сухие мухоморы  содержат много полезных для организма веществ, в том числе и противоопухолевые компоненты, поэтому их  употребляют и в виде порошка небольшими дозами, но  никогда не следует забывать об их ядовитых свойствах. 

Все мы знаем, что яд в малых количествах – это лекарство, и  трудно перечислить, сколько разных болезней может вылечить мухомор при правильном применении.

Кстати, известно, что животные иногда едят мухоморы, видимо, когда им надо подлечиться.  У них срабатывает инстинкт, и они находят именно то, что им нужно в данный момент.

У меня так сделала кошка. Я ее привезла в деревню, она была старая, лет 15 – 16. Практически, в первый же день она пропала, и ее не было 9 дней. По сути, я ее уже похоронила, зверья много в лесу, кошка домашняя, только что с дивана. Когда она, наконец, явилась совершенно здоровая, я была очень обрадована и удивлена. А как она хватала хлеб с руки! Сначала хватала, а потом уже нюхала, можно есть или нет Такого я просто никогда не видела.

Все-таки продолжим о грибах. Хочу дать, как и обещала, рецепт моего знакомого, который помогает от доброкачественных опухолей. Собрать шляпки красных мухоморов и покрошить в банку почти доверху. Банку закопать в землю на один месяц так, чтобы сверху было примерно 30см земли. Через месяц выкопать, процедить через 5 слоев марли и добавить водку в количестве ¼ части объема банки. Состав готов.

Принимать ежедневно утром натощак. Начать прием с 5 капель, каждый день прибавляя по одной. Таким образом, дойти до 80 капель и продолжить обратный отсчет до 5 капель. Получается, что пьем состав 160 дней. Далее месяц перерыв, и курс повторить снова. По словам знахаря, вылечиваются все доброкачественные опухоли. Сама пока такого не делала, не знаю, но знахарь опытный и ответственный. Так что хотите верьте, хотите нет. Всем здоровья!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о