1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Еще о голоде

Всем доброго дня. Меня тут спрашивали, можно ли голодать, если подагра, если артрит, если то, если это…

Временный голод – это естественное состояние человека и животных. Вспомните историю. Сколько было неурожайных лет, когда крестьяне выживали на малом, ведь у них тогда не было магазинов и доставок на дом.

А религия, сколько дней должен поститься настоящий христианин, прикиньте: 40 дней пост перед Рождеством и 40 дней пост перед Пасхой, не говоря уже о летних. Раньше, когда люди истинно верили, они соответственно и постились, а ведь посты включают дни полного голодания тоже.

 Сейчас мы расслабились, едим, что ни попадя, продукты, если попадаются натуральные, то это уже что-то, отдельный бренд! Даже магазины соответствующие сделали, где все,  то же самое, только на порядок дороже.

Когда я,  живя в СССР, покупала кефир или масло, они соответствовали своему названию, всем было понятно, что это такое. Сейчас, покупая то же самое, мне надо читать на упаковке, из чего же они сделаны, вдруг, из какого-нибудь г. под названием Е и прочее.  

А мы почему-то еще  хотим быть здоровыми. Что делать? Я вижу выход в регулярном голодании, не интервальном, а нормальном, минимум 24 часа, а лучше – 36. Насколько знаю, никто от этого еще не умер, а вот лучше чувствовать себя начали многие. Я, кстати, тоже.

Практикую сухое голодание последние два года регулярно, сейчас 1 раз в неделю.  Активна, работаю, с настроением все в порядке. Суставы болеть почти перестали, даже могу бегать на месте, как раньше, делаю зарядку, стараюсь ходить в день не меньше 4 – 5 км. Принимать какие-либо лекарства пока нет необходимости. Лет мне 68. Радуюсь жизни и всему лучшему, что в ней есть.

Так, что бояться тут нечего, живы будете. Начинать голодать лучше с водой. Ничего не едите, только пьете чистую воду. При этом желательно предварительно очистить кишечник клизмой или при помощи слабительного,  иначе к вечеру может заболеть голова. В день голода никаких таблеток и других лекарств, принимать нельзя. На следующий день выходите на овсяной  каше, которую варите на воде.  Есть ее хорошо с медом. На обед овощной суп или тушеные овощи. Потом переходите к своей обычной пище.

Таким образом, ваш организм получает необходимую ему передышку, когда может подправить все, что в нем не так и слегка очиститься. Когда вы делаете это на регулярной основе, то  и плюсы  накапливаются. Лучше становится работа желудочно-кишечного тракта, налаживается обмен, ну и, соответственно, все остальное.

Всем здоровья!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о