1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще о движении

Есть такое выражение «Движение – это жизнь». Оно мне кажется абсолютно правильным Мы можем чувствовать себя здоровыми и счастливыми, только, когда двигаемся и владеем своим телом.

Оказывается у человека более 640 мышц. Количество их бывает у всех разное. Это зависит от развития мышечной ткани. На самом деле я, например, даже не подозревала, что их так много. Только, когда мы улыбаемся, участвуют около 17 мышц, а когда целуем кого-нибудь – 34. При ходьбе задействовано более 200 мышц.

 К сожалению, с возрастом часть мышечной ткани сжигается, как жир, особенно если мы ею не пользуемся. Наш организм устроен таким образом, что постепенно убирает то, что вроде бы не нужно. По данным специалистов после 60 лет человек теряет 5% мышечной массы. Это в среднем. А, если он ведет малоподвижный образ жизни, то и больше.

 Помимо всего прочего, мышцы необходимы, чтобы поддерживать опорно-двигательный аппарат, проще говоря, чтобы ходить. Вот и получается, что если вы хотите быть на ногах до глубокой старости, тренируйте мышцы насколько возможно.

 Сейчас много предложений такого рода: фитнес клубы, бассейны. Кстати, плавание само по себе, считается вполне приличной нагрузкой. Вы преодолеваете сопротивление воды, у вас работают мышцы спины, груди, живота, рук и ног. Позвоночник при этом находится в комфортном для него состоянии. Пол-часа плавания по нагрузке соответствуют примерно получасу бега. При этом вы не напрягаете суставы и получаете удовольствие. Стоит подумать, не правда ли? Полезно, да еще и приятно. Редко, кто не любит плавать.

 Кстати, в клубах есть еще такие занятия, как аквааэробика, выполнение упражнений в воде. Она практически не имеет противопоказаний и подходит для любых возрастных групп. Поскольку все упражнения выполняются в воде, нагрузки там достаточно высокие.

 Ну и моя любимая йога. Все упражнения ( асаны) выверены веками. Каждая асана помимо мышц воздействует еще на определенные внутренние органы. Комплекс можно скомпоновать под любой возраст. Осталось только найти хорошие курсы или тренера, который действительно является йогом, или, по крайней мере, знает, что это такое. Здоровья всем!

 

 

 

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о