1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Думайте и будьте счастливы

 

Сидела я тут как-то в районной поликлинике в очереди в процедурный кабинет и разговаривала с пожилой женщиной, я узнала, что ей 74 года, и она рассказала мне про свои болячки, благо  я умею хорошо слушать. Кстати, выглядела она моложе своих лет, чувствалось, что она старается следить за собой. После укола в процедурном, она шла на еще один укол в глаз, потому что один глаз у нее практически не видит, и очень хочется сохранить второй. Еще она поведала мне, что у нее давно уже астма, и она не может обходиться без ингалятора, который стоит около 10 тысяч, а теперь, когда она перестала работать, ей сложно его покупать, хорошо, есть подруга, которая еще работает и ей немного помогает. Оказалось, также, что от долгого применения ингалятора, кожа у нее сохнет и истончается, поэтому любая ссадина  очень медленно заживает, и она лечила содранную коленку целый месяц. Мне было ее откровенно жаль, и я поинтересовалась, есть у нее дети, выяснилось, что нет

.

Вышла я из поликлиники, слегка подавленная этой историей, и подумала, как же я хорошо живу, конечно, есть у меня проблемы, но не такие, а главное, у меня есть сын. Мы с ним можем ссориться, как все люди, но он всегда помогает мне, если нужно. А у моей близкой подруги, вообще красота, целых три дочери. Она и совсем счастливая.

К чему я это рассказываю, а к тому, что ценить надо то, что имеем, особенно своих близких, тех, кто рядом, ведь на них обычно мы «отыгрываемся», когда плохое настроение или что-то не так, как нам хочется.

По большому счету, все, что у нас есть, мы заработали в процессе жизни. Например, моя подруга растила трех дочерей, ей было совсем непросто. Она и муж — оба инженеры, так что материальное благополучие не очень, только, чтобы покушать.  Девяностые годы она вспоминает вообще с содроганием. Кто помнит, тогда были карточки на продукты, в частности на мясо, на сахар, на водку  и еще на что-то. Водку, правда, можно было всегда обменять. Я растила сына одна, и тоже было не всегда просто, но ничего выжили. Теперь все хорошо.

Получается, что чем больше усилий человек прикладывает  для добрых и хороших дел, тем счастливее он в старости, если же он старается избежать чего-то, чтобы не осложнять свою жизнь, то и в старости ему не очень. Таким образом, если вы уклонились от решения одной задачи, вам непременно дадут другую, и не факт, что другая будет проще. Жизнь – это как большая школа, только вместо оценок, получаешь ощутимые «пинки» в виде неприятностей и болезней, и никуда от этого не деться ,  как бы нам не хотелось.

Видимо, нужно воспринимать то, что с нами случается спокойно, и в каждом конкретном случае думать, что мы сделали не так, и как это можно исправить. Понимаю, что сложно, а куда деваться. У меня было несколько случаев, которые показали мне, что это верно ,приведу один, самый простой.

Простудилась, заболело ухо, знаете, ухо надо долго лечить. Стала  размышлять, где я , как теперь говорят, «накосячила». Додумалась, наконец, попросила прощения. Ухо на следующий день прошло, сильно удивилась тогда, а  были-то всего лишь дурные мысли. Так что думайте, дорогие читатели, в любом случае  лучше поймете события, происходящие в вашей жизни, и сможете стать счастливее. Удачи всем!

 

 

 

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о