1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Другой способ есть орехи

Я тут недавно открыла для себя новый способ, как есть орехи. Никогда раньше об этом не задумывалась. Но, как говорится, «век живи — век учись».

 .Думаю, все знают, что орехи – кладезь витаминов и минералов. Ведь  – это семена, а в семени заложено все, что нужно для его благополучного произрастания. Кроме того, они содержат полезные растительные белки и жиры. Жиры эти, в отличие от животных, не имеют холестерина. Короче, вкусно и полезно, ешь себе и ешь. Но много орехов – тоже плохо, потому, что они сильно калорийные. В 100г продукта – 500 -600 ккал. Оптимально, съедать по горсти в день.

В нашей семье мясо практически не употребляется, поэтому орехи имеются всегда, разные. Сейчас все можно купить, если есть желание и возможности.

Я случайно прочитала в интернете, что орехи лучше замачивать перед едой. Сначала разбиралась, как замачивать, в скорлупе или без нее. Оказалось, без скорлупы. Правда, пишут, что держать в воде надо  от 4 до 8 часов, в зависимости от вида орехов.

 Мне идея показалась разумной. Любое семечко в сухом виде старается сохранить все свои запасы до того момента, когда попадет в землю. Чтобы семена лучше прорастали, их замачивают. Вот тогда они раскрываются полностью. Естественно, что переварить сухие орехи сложнее, и не все полезные вещества мы из них можем получить.

Короче, первыми замочила кешью, думала, постоят часа 4, потом воду солью. Пришла раньше, смотрю – они уже такие, как будто растворяться собираются. Слила, подсушила и оставила. Потом попробовала. Мне они понравились, стали мягче, и вкус слегка изменился.

Далее  пришла очередь кедровых.  Их держала в воде не более двух часов. Орешки оказались совсем мягкими и на вкус другими. Чем-то похожи на пророщенную пшеницу, но вкусно. Думаю,  и организму полезно.

Сегодня экспериментировала с фундуком. Его держать надо определенно больше двух часов. Затем попробую с другими. Кажется, идея эта хорошая. Наверное, кто-то уже так делает, «Америку не открыла». Просто решила поделиться. Кто не знал, попробуйте. Когда ешь такие орехи, по ощущениям, именно то, что надо. Успехов всем!

 

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о