1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

День защиты детей

Доброго дня всем, уважаемые читатели. Прочитала тут одну статью, где человек выражает благодарность своим родителям, в частности, своей маме, которая воспитывала его одна. Очень приятно такое читать.  Захотелось поделиться  соображениями на этот счет.

Я ведь о детях знаю не понаслышке, потому, что почти 20 лет проработала в школе и репетитором, несмотря на мое инженерное образование. Ушла в школу во время перестройки, даже не потому, что сократили. Просто поняла – хочу работать с людьми. Первый год было трудновато, но потом все пошло нормально, ну а работа репетитора мне очень нравится, так что продолжаю и сейчас.

Хочу сказать главное – ребенка воспитывает семья, школа  в основном дает социальную адаптацию,  там ребенок учится приспосабливаться к окружающим, взрослым и сверстникам. Слышала от многих родителей –« в школе научат». Согласна, научат. Чему и как – другое дело. В «старой» школе пытались научить, даже, если ребенок и не очень хотел, но тогда дети  были «бесправные» и старались слушаться.  Теперь же, имея права и не подозревая об обязанностях, они делают, что хотят, а учителя «умывают руки». Никому не хочется связываться, особенно с неадекватными детьми, поэтому и читают свой урок, как на лекции в институте, не обращая внимания  на то, что творится в классе. Даже старательным и заинтересованным детям сложно усвоить такой урок. Дома приходится нанимать репетитора, чтобы разобраться. Неоднократно  слышала об этом от своих учеников. Конечно, я говорю не обо всех классах и учителях, только о некоторых.

По сути, ваш ребенок – это ваше будущее. Вы станете старше, силенок поубавится, появятся болячки. А тут ваш сын или дочь, которые помогут, или нет.  Здесь как раз проявится то, что вы вложили в ваше дитятко. Бывают, конечно, исключения, но редко. Если вы регулярно отмахивались от своего ребенка, то не жалуйтесь потом, что у него нет времени на вас. В старости большинство  любит  поплакаться: на детей, на врачей, а вот поразмыслить о собственных деяниях почему-то никто не удосуживается.

Главное для любого ребенка – это общение с родными людьми, их внимание и любовь. Ни разу не помню такого, чтобы меня отослали, если я подошла с вопросом, даже если было некогда сейчас, к этому возвращались потом. Все наши поездки, походы в театр, в музей обсуждались, и к моему мнению относились вполне серьезно. Иногда бывали и подзатыльники, но это такие мелочи по сравнению со всем остальным. Хочу сказать, что я очень благодарна своим родителям. Они дали мне все, что могли. Жалею только о том, что не поблагодарила их раньше, когда они были  еще живы.

Всем успехов!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о