1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чудесная сила деревьев

Большинство людей воспринимает деревья как дрова или столбы для забора, или как подручный материал для работы. Деревья такие же живые, как и мы с вами, только они не ходят и не говорят.

Да, мы используем древесину практически везде. Деревянные полы лучше любых других, деревянная мебель лучше пластиковой, потому что сделана из природного материала. Производство древесины – это целая отрасль. Одно дело, когда вырубка идет планомерно, и на место вырубленных деревьев сажают новые. Другое- когда вырубают, где хотят, оставляют горы веток и мусора, как у нас под Питером.

Садоводы тоже рубят все, что им не нравится, даже когда эти деревья не на их участке. Мой сосед, например, расширил участок в лес, вырубив шикарные сосны, которые росли до него не меньше 50 лет, ну, не понравились они ему. В первые годы развития садовых товариществ, для того, чтобы срубить дерево, надо было хотя бы получить разрешение, а теперь, пожалуйста, руби все, что хочется. Это так к слову, к тому, что беречь надо то, что имеем. Не будет деревьев, чем дышать станем.

Вообще-то хочу рассказать о чудесных свойствах разных деревьев. Ведь они могут напитать нас энергией, гармонизировать, улучшить самочувствие. И сделать это очень просто.

Например, сосна – замечательное дерево, к нему надо подойти и положить на ствол ладони, закрыть глаза и послушать себя. Может быть, вы уловите движение энергии по стволу, но это не главное. Сосна  гармонизирует вашу энергию, и вы придете в состояние радостного умиротворения, спокойствия.

Есть деревья-доноры, которые отдадут вам свою энергию: береза, клен, дуб. К дубу надо прислониться спиной и постоять так несколько минут, закрыть глаза и послушать себя, тогда вы сможете понять, когда следует отойти.  Дуб очень сильное дерево, поэтому, если вы не уверены в себе, идите лучше к березе.

Много энергии тоже плохо, человеку нужно строго определенное количество, которое его организм способен использовать. Если после дерева – донора вы чувствуете себя неважно, направляйтесь к сосне, она заберет лишнее и оставит то, что  вам необходимо.

При работе с березой требуется положить ладони на ствол  и прислониться к нему лбом, постояв так несколько минут, если вдруг ощутили дискомфорт, отходите.

Самый мягкий донор – клен, под ним можно просто посидеть или постоять, взявшись за ствол  или прислониться всем телом. Клен как бы преобразует энергию в человеке, давая ему ровно столько, сколько нужно, поэтому здесь вы дискомфорта не почувствуете.

Из деревьев – вампиров самое известное осина. Когда строят баню, внутри обязательно отделывают осиной, чтобы, кроме грязи из человека вышел и весь негатив, то есть дурная энергия.Кроме осины к вампирам относятся тополь, ель, ива, черемуха. Эти деревья также полезны, как и доноры. Они просто выполняют свою роль.

Если  человек болен, сначала ему нужно пообщаться с деревом – вампиром, чтобы убрать энергию болезни, потом уже подойти к донору и напитаться чистой энергией, а дальше к сосне или к клену.  Тогда все будет в полном порядке. Если вы хотите получить ощутимый эффект, делать это надо регулярно в течение, хотя бы двух – трех недель.

И еще один важный момент. Когда вы общаетесь с деревом, отвлекитесь от других мыслей, поговорите с ним, как с другом, попросите помочь, слейтесь с ним в единое целое. И оно и вы – дети  природы,  вспомните об этом.

 

 

 

 

2+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о