1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чакры

Чакры, по сути, энергетические центры человека. Пока мы живем,  внутри нас движется энергия, вокруг нас,  соответственно, имеется энергетическое поле, внутри – энергетические каналы.

Получается, что чакры – это некие центры, которые связывают нас с внешней энергией и перераспределяют нашу внутреннюю энергию между органами нашего тела. Если где-то энергетическая связь прерывается и долго не восстанавливается, то орган заболевает. Энергия и тело неразрывно связаны.

Первый центр или чакра называется муладхара, что означает «подобный земле». Расположена она  в основании позвоночника в районе копчика. Ее стихия – земля. 1 центр соответствует материальному уровню и работает на физическом плане. Его качество – физическая сила. Вибрации центра соответствуют красному цвету. Запах розы, вкус  сладкий, слог – ЛАМ.

Вторая чакра носит название свадхистана, переводится, как ближайший к воде.  Расположена на границе поясничного и крестцового отделов позвоночника, примерно на 9см ниже пупка. Ее  стихия – вода или жидкое состояние материи, качество – воля. Этот центр относится к эфирному полю. Оно находится на расстоянии от 5 до 15см от физического тела и повторяет его очертания. Вибрации центра соответствуют оранжевому цвету, запах ромашки, вкус вяжущий и слог – ВАМ.

Третья чакра называется манипура, она расположена на три пальца выше пупка, иначе это место называют солнечным сплетением.  Ее  стихия дерево или переходное состояние материи. Соединяет землю, воду и огонь. Этот центр относится  к астральному полю, которое создается при помощи эмоционального состояния. Иначе его называют центром эмоций. Цвет, который ему соответствует, желтый, запах  мяты, вкус  жгучий перец, слог – РАМ.

Четвертая чакра – это анахата, находится в центре груди. Ее стихия огонь или плазменное состояние материи. Цвет – ярко-зеленый, запах герани, вкус кислый, слог – ПАМ ИАМ ДЖАЙЯ. Она относится к ментальному, то есть мысленному полю. Качество – любовь (имеется в виду ко всему живому и к себе тоже).

Пятая чакра – вишудха, расположена в яремной ямке. Ее стихия мысль, иногда говорят металл, качество – творчество. Цвет голубой, запах полыни, вкус горький, слог – ХАМ ХАХО. Относится к казуальному или причинно-следственному полю. Влияет на кармические связи.


Шестая чакра – аджна, находится в центре лба, иначе называется «третий глаз». К стихиям отношения не имеет. Ее качество – разум, цвет синий, слог – АУМ. Запаха и вкуса нет.

Седьмая чакра – сахасрара, находится на темени. Относится к переходу в вечность или в нирвану. Ее качество – уровень сознания, цвет фиолетовый, запаха и  вкуса нет, слог – ОМ.

Я представила вам  чакры так, как научил меня Учитель, за что ему низкий поклон. Дело в том, что в различных восточных учениях они могут иногда называться по- разному, поэтому не стоит удивляться и искать ошибку, ее нет. Существуют специальные упражнения на раскрытие и улучшение работы чакр. Иногда приходится их упоминать в описании медитативных техник. Есть очень хорошая медитация с дыханием по чакрам, которая оздоравливает тело. Прежде, чем переходить ко всему этому, мне необходимо было написать данную статью, чтобы все понимали о чем идет речь.

0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о