1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чай

Всем здравствуйте. Продолжу о чае. Будем считать, что мы с вами купили хороший чай.

 Кстати, покупать чай гораздо дешевле и интереснее в интернете. Там люди собирают заказы, приобретают нужное количество чая у определенной фирмы, а затем вы забираете свой чай со склада или еще откуда-нибудь, как договоритесь. Я пользуюсь forum.littleone.ru, просто у моей подруги там занимается закупками ее дочь. На этом форуме продают не только чай, а все, что угодно. Посмотрите при случае. Стоимость чая получается, как минимум, раза в два меньше, чем в чайных лавочках.

Когда я только начала покупать там чай, мне было интересно попробовать разные сорта с добавками, которые обычно красиво называются. Одно время я даже приобретала пробники – маленькие пакетики, где чая на одну заварку. Добавки, естественно, натуральные: лепестки цветов, кусочки фруктов или эфирные масла.

 В итоге пришла к классике, тем более, что добавок у меня и у самой достаточно: сухие листья и цветы наших трав: смородины, малины, черники, земляники, брусники, мяты, зверобоя, одуванчика, клевера и т. д. Они — свежесобранные в чистых местах, так, что даже, если от чая пользы немного, то они-то точно содержат необходимые микроэлементы и часть витаминов. Это дает мне возможность очень мало употреблять витаминов в таблетках, которые хуже усваиваются.

Хочу сказать про пуэры и улуны, просто пояснить. Пуэр в переводе постферментированный чай. Родина пуэра – китайская провинция Юньнань. Это один из самых дорогих сортов чая. Настоящий пуэр отличается тем, что собранные чайные листья прессуют, и они окисляются естественным образом, на что может уйти несколько лет. Сейчас придуман вариант, который позволяет сделать все быстрее. В итоге окисленное сырье прессуется окончательно и продается обычно в виде маленьких шариков на одну заварку. Пуэр имеет свои специфические целебные свойства также, как и любой другой сорт.

Улун тоже появился в Китае и считается элитным чаем, по-другому он называется «Черный дракон» или Цин ча. Это могут быть разные сорта чая, объединенные одинаковым способом обработки листа. Есть светлый и темный улун, они отличаются степенью ферментации. У светлого улуна листочки почти целые, он менее ферментирован. В основном чайные кусты, из листьев которых производят улун, растут на юге Китая в провинциях Гуандун и Фуцзянь. Как правило, при выращивании этих кустов не применяют химические удобрения.

Желаю всем вкусного чая! До следующей встречи.

 

 

 

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о