1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бишофит. Лечим и поддеживаем суставы

Практически я не знаю ни одного пожилого человека, которого не мучили бы боли в суставах. Что-то да болит. У меня, кстати, тоже.

Поэтому хочу написать несколько статей и поделиться кое-какими рецептами, может кому-то пригодится.

Конечно, сейчас медицина шагнула вперед. Можно, например, вколоть жидкий имплант.  В зависимости от изношенности  сустава, хватит на 3 – 4 месяца или дольше. Существует еще процедура плазмолифтинга, когда в сустав вводят плазму собственной крови пациента. Все это, как вы понимаете, не дешево.

Но в любом случае суставы приходится поддерживать при помощи физиотерапевтических процедур или домашними способами, о которых я и хочу рассказать. Один из них – использование бишофита.

Бишофит – это минерал, который залегает под землей достаточно глубоко. О его целебных свойствах первыми узнали шахтеры, которые применяли его при мытье рук. Те из них, у кого болели суставы, заметили, что боли прекратились. Позднее ученые подтвердили его полезные свойства. Минерал назвали в честь знаменитого немецкого химика Карла Бишова.

 В нашей стране бишофит был обнаружен в Поволжье и под Полтавой в Украине, поэтому часто на упаковках написано «Полтавский бишофит».

У него совершенно уникальный состав, который делает его эффективным при многих заболеваниях.  Бишофит снимает боль и воспаление и хорошо влияет на  кровообращение, укрепляет костные и мышечные ткани. Он также нормализует работу нервной системы, насыщает организм йодом, укрепляет иммунитет.  В его состав входит более 70 компонентов, часть из которых прекрасно действуют на больные суставы.

Бишофит продается в виде гелей, мазей, солей для ванн и в виде раствора. Я использую именно раствор для компресса на больной сустав. Намачиваю тряпку, кладу на сустав, закрываю полиэтиленом и завязываю. Оставляю на час или два, потом снимаю. Действует практически сразу после первой процедуры. Естественно, надо проделать так хотя бы неделю, а лучше 10 дней, каждый день.

Очень хорошее средство. Рекомендуется перед наложением компресса прогреть то место, куда будете накладывать, например, с помощью грелки. Мне кажется, что компрессы действуют эффективнее, чем гели и мази из того же бишофита, но, может быть, я ошибаюсь. Так что, пробуйте сами.

Полезны также ванны с бишофитом.  Раствор минерала разогревают до температуры 40 градусов и выливают в ванну в количестве 1л. В такую ванну погружают больные участки тела или принимают целиком примерно 20 – 30 минут. Курс – 10 — 20 процедур через один – два дня.

Ванны помогают при бессоннице, укрепляют организм в целом, нормализуют давление у гипертоников и работу сердечно-сосудистой системы. Аналогично можно сделать маленькую ванночку для отдельного сустава, естественно тогда раствора нужно меньше, тоже прекрасно работает. 

Противопоказаний бишофит почти не имеет, только если у вас какие-то специфические болячки, тогда, конечно, надо проконсультироваться с врачом. Так что попробуйте, вещь хорошая. Здоровья всем!

1+

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о